Двое: я и моя пирография

Двое: я и моя пирография

В преддверии нового года я решила написать пост, который подведёт итоги не самого года или каких-то свершений, а пирографии для меня лично. Впрочем, в каком-то роде это станет подведением итогов трех, кажется, лет увлечения этим ремеслом.

Итак, что же пирография мне дала за всё это время?

1. Наконец-то я научилась хоть как-то рисовать

Было ожидаемо, что такое увлечение связано с художественной деятельностью, но если бы хотя бы лет пять назад мне кто-то сказал, что я смогу то, что умею сейчас, я бы только посмеялась (а может наоборот поплакала). Пирография хорошо помогает прокачивать технику рисунка в самых разных стилях, жанрах и техниках, учит не ошибаться и анализировать изображение. А самое главное, пирография дала неплохой толчок моему вдохновению в целом.

2. Влияние на психику

Тоже, смею надеяться, было положительным. На самом деле пирография действительно может вызывать у некоторых дискомфорт, потому что требует сосредоточенности и кропотливости, но в целом я считаю её довольно медитативным занятием, которое помогает отвлечься от окружающей действительности со всеми её проблемами и сосредоточиться над тем миром и его красотой, который создаёшь ты сам. В общем арт-терапия такая, но более извращенная, со всякими горячими металлическими предметами.

3. Больше нет проблем с подарками

Согласитесь, актуально накануне праздников. И это действительно очень удобно, когда в отсутствие идей или времени для беготни по магазинам ты просто говоришь себе, что у тебя ведь уже есть целый склад потенциальных подарков или ты можешь сделать что-то персональное, такое, чего нет ни в одном магазине.

4. Много нового. Очень много нового.

И это наполняет жизнь, делает её интересной и открывает новые возможности. Здесь можно начинать от первых шагов овладевания ремеслом, когда ты постепенно узнаешь все тонкости, и заканчивая тем пространством, в котором твоё дело существует после. Так, например, мне удалось познакомиться не только с самыми разными материалами для пирографии, оборудованием, техниками, но и со всеми гранями хендмейд-мира: другими направлениями, мастерами, ярмарками, специализированными ресурсами, продвижением в этой сфере и т.д.

5. Всегда есть чем заняться

С проблемой бесцельного времяпрепровождения было покончено раз и навсегда: скучно – выжигай, всё надоело – выжигай, стресс – выжигай, хочешь есть, но нечего – выжигай, пахнет копчёным. Впоследствии всё это переросло в ужасающую нехватку 24 часов в сутки, и вот теперь времени даже на пирогафию не хватает, но, если вдруг у меня есть свободная минутка и меня гложет чувство впустую потраченного времени, я всегда знаю, что нужно делать.

6. Вытекающие из п.5 осложнения

Когда долго занимаешься одним и тем же и достигаешь уже определённого уровня, то другие цели не кажутся уже такими недостижимыми. И вот у тебя уже куча других увлечений, помимо работы, которая тебе тоже нравится, и что с этим делать, и как с этим жить…

7. Осознание, что часть меня, заключенная в идеях, где-то живет

Не будем углубляться во всякую эзотерику, но я знаю, что каждую вещь ждёт своя судьба и она остаётся связана не только с мастером, но и помогает наполнять мир новыми впечатлениями и эмоциями и так или иначе что-то меняет. Вы ведь знаете историю о взмахе крыла бабочки?..

^-Вернуться к началу | <-Вернуться к списку статей


Вы можете оставить свой отзыв или мнение о работах в комментариях ниже или же поделиться ими через популярные сервисы:

Комментарии / Comments