С чего начинается увлечение пирографией

С чего начинается увлечение пирографией

Когда-то я проводила опрос и обещала делиться своими мыслями и наблюдениями по поводу пирографии. И вот я наконец созрела для первой заметки.

С чего начинается любое новое хобби? Что нужно в начале нового пути? Оборудование, материалы, изучение статей в интернете, просмотры мастер-классов на Ютубе? Всё это физика, а подумать нужно прежде всего о лирике.

Конечно, тут должно быть и осознанное желание заниматься потенциально любимым делом, и вдохновение, и какие-то художественные навыки, и владение инструментом. И многому из этого можно научиться и в дальнейшем развивать. Но пирография - увлечение такого рода, в котором, например, практически нет права на ошибку. Одно неверное движение, и вы не сотрете так просто лишний штрих. Выбрали не тот лак для покрытия готовой работы, а волосы на себе уже поздно рвать. И это немаловажный аспект, который учитывать стоит. Наряду с тем фактом, что без терпения, усидчивости, предельной внимательности и некой доли самокритики ничего действительно достойного не получится.

Каждое дело требует от человека определенных качеств, но я считаю, хобби должно приносить только удовольствие. Даже в моменты преодоления возникающих трудностей. Поэтому первое, что нужно сделать, это оценить степень того морального удовлетворения, которое вы получите, и готовность ко всему, что вас встретит. И касается это не только увлечений, но и всего, что встречается нам в жизни.

И если вы чувствуете в себе достаточно сил, чтобы начать, то, как говорит мой подмастерье: “АААААА!!!”

Творческое равновесие и умиротворение

^-Вернуться к началу | <-Вернуться к списку статей


Вы можете оставить свой отзыв или мнение о работах в комментариях ниже или же поделиться ими через популярные сервисы:

Комментарии / Comments