Необычный хендмейд: фууу или креативненько?

Необычный хендмейд: фууу или креативненько?

Как только я начала заниматься хендмейдом, я стала гораздо больше и глубже интересоваться всеми направлениями в этой сфере, и мне открылось многое. Но так как меня всегда притягивало всё странное и не вписывающееся в общепринятые понятия о прекрасном, я делюсь с вами подборкой весьма спорных изделий. А вы уж сами решите, гадость ли это или всё-таки творчество, которое тоже заслуживает внимания.

Насекомые из… человеческих волос

Художница Adrienne Antonson из Сиэтла нашла и необычную тему, и нестандартный материал: она делает фигурки насекомых из человеческих волос.

Бабочка из человеческих волос. Ручная работа. Автор: Adrienne Antonson / Butterfly made of human hairs. Handmade. Author: Adrienne Antonson
Жук из человеческих волос. Ручная работа. Автор: Adrienne Antonson / Beetle made of human hairs. Handmade. Author: Adrienne Antonson
Богомол из человеческих волос. Ручная работа. Автор: Adrienne Antonson / Mantis made of human hairs. Handmade. Author: Adrienne Antonson
Мушка из человеческих волос. Ручная работа. Автор: Adrienne Antonson / Fly made of human hairs. Handmade. Author: Adrienne Antonson

Насекомые из человеческих волос от Adrienne Antonson.

Дизайнерские сумочки из… собачьей шерсти

Doris Carvalho – предпринимательница из Тампа (штат Флорида, США), которая придумала оригинальный способ изготовления женских аксессуаров. В качестве материала для сумочек, клатчей и кошельков дизайнер использует собачью шерсть, оставшуюся после стрижки четверолапых.

Дорис – ветеринар по образованию, она надеется, что идея окажется удачной, и «эко-френдли» сумки будут пользоваться спросом. Хэнд-мейд кошельки Дорис создает сама, на одно изделие нужно около 50 часов. На изготовление каждого экземпляра требуется около 2 кг меха.

Дамская сумочка из собачьей шерсти. Ручная работа. Автор: Doris Carvalho / Handbag made of dog hair. Handmade. Author: Doris Carvalho
Дамская сумочка из собачьей шерсти. Ручная работа. Автор: Doris Carvalho / Handbag made of dog hair. Handmade. Author: Doris Carvalho

Дамская сумочка из собачьей шерсти от Doris Carvalho.

Оригинальные украшения из… беличьих лапок

Такие украшения — мечта таксидермиста. Разные мастера используют части животных или, например, человеческие зубы, чтобы создать нечто поистине уникальное. Как утверждают мастера, ни одно животное в процессе изготовления намеренно не пострадало.

Серьги из беличьих лапок. Ручная работа. / Earrings made of squirrel's feet. Handmade.
Кольцо с человеческим зубом. Ручная работа. / Ring with tooth. Handmade.
Подвеска из птичьей головы. Ручная работа. / Pendant made of bird head. Handmade.

Изделия из частей животных и людей.

Зонт из… рентгеновских снимков

У вас накопилась богатая коллекция рентгеновских снимков, которыми вы готовы любоваться вечно? Дизайнер по имени Anastacia Spda предлагает увековечивать их в виде персонализированного зонта. Такой зонт можно сделать вручную самостоятельно с помощью швейной машинки и канцелярских принадлежностей, как это сделала однажды она по заказу журнала ReadyMade. У людей это вызывает противоречивые чувства иногда, но ведь согласитесь, эти снимки тоже напоминают о ярких моментах в нашей жизни.

Зонт из рентгеновских снимков. Ручная работа. Автор: Anastacia Spda / Umbrella made of x-rays. Handmade. Author: Anastacia Spda.

Зонт из рентгеновских снимков от Anastacia Spda.

Что естественно, то не безобразно

Именно так считает британская вышивальщица Салли Хьюитт (Sally Hewett), которую привлекают вовсе не идеальные фигуры идеальных людей, а как раз наоборот. Вызывающие работы Салли - способ выразить свою жизненную позицию и продемонстрировать, что женщина - не то идеальное создание, которое можно увидеть в рекламе и на обложках модных журналов, а самый обыкновенный человек, со своими достоинствами и недостатками. Эти самые недостатки, тщательно скрываемые женщинами под одеждой, художница и выставила напоказ в своем арт-проекте.

Женская грудь. Вышивание, ручная работа. / Breasts. Needlework, handmade.
Растяжки. Вышивание, ручная работа. / Stretch marks. Needlework, handmade.
Живот. Вышивание, ручная работа. / Belly. Needlework, handmade.

Натурализм от Салли Хьюитт (Sally Hewett).

В коллекции художницы есть и более откровенные, но неизменно правдивые работы.

Анатомические роботы

Раз уж мы перешли к теме человеческого тела, то продолжим её работами американской художницы Сюзанны Скотт. Свои скульптуры, похожие то ли на роботов, то ли на инопланетян, она создаёт из всяких ненужных вещей и покрывает анатомическими рисунками. Выглядит странновато…

Анатомия. Ручная работа из ненужных вещей. / Anatomy. Made of unnecessary things. Handmade.
Анатомия. Ручная работа из ненужных вещей. / Anatomy. Made of unnecessary things. Handmade.
Анатомия. Ручная работа из ненужных вещей. / Anatomy. Made of unnecessary things. Handmade.
Анатомия. Ручная работа из ненужных вещей. / Anatomy. Made of unnecessary things. Handmade.

Натурализм от Салли Хьюитт (Sally Hewett).

А если вам понравилась статья, присоединяйтесь к Tinctura, делитесь с друзьями и узнавайте новое.

^-Вернуться к началу | <-Вернуться к списку статей


Вы можете оставить свой отзыв или мнение о работах в комментариях ниже или же поделиться ими через популярные сервисы:

Комментарии / Comments